В администрации области обсудили вопросы поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Фото: администрация Тамбовской области
05.12.2019

В администрации области обсудили вопросы поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

1719
Координационный совет по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми работает на территории региона уже 10 лет. За это время создана социальная инфраструктура, которая обеспечивает различные формы поддержки семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Как отметила заместитель главы администрации области Наталья Астафьева, в 2019 году  опыт работы нашего региона в сфере профилактики социального сиротства был представлен на деловой сессии «Государственно-частное партнерство в сфере благотворительности» Петербургского Международного экономического форума. Речь шла о сотрудничестве с благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко. С Фондом  регион работает с 2010 года, уже реализовано 15 совместных проектов.

В последние годы большое внимание власти уделяют работе с некоммерческими организациями.

- Мы заинтересованы, чтобы развивалась сеть социально-ориентированных НКО, которым будет передана часть функций поддержки семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - отметила Наталья Астафьева.

В регионе уже есть положительный опыт такого взаимодействия. Речь идет о Центре сопровождения детей и семей «Содействие» в городе Котовске. Специалисты центра оказывают психолого-педагогическую помощь и поддержку родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, в центр уже сейчас обращаются не только жители Котовска, но и других муниципалитетов, сообщили в администрации области.

В 2019 году на базе центра социальных услуг «Забота» начал работать региональный информационный-методический ресурсный центр и  организована деятельность мобильной бригады по обеспечению социального сопровождения семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые проживают в отдаленных населенных пунктах. Услугами мобильных бригад в этом году уже охвачено более 250 семей.

#поддержка семей#трудная жизненная ситуация

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*