В администрации Тамбова отказали ребенку-инвалиду в улучшении жилищных условий
Фото: pixabay.com
23.03.2021

В администрации Тамбова отказали ребенку-инвалиду в улучшении жилищных условий

2281
Прокуратурой Октябрьского района города Тамбова проведена проверка соблюдения жилищных прав несовершеннолетнего жителя областного центра, в связи с отказом администрации города Тамбова в предоставлении во внеочередном порядке благоустроенного жилого помещения его семье.

Установлено, что тамбовчанин имеет группу инвалидности - категории "ребенок-инвалид". В постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и признании малоимущим по списку очереди "граждане, имеющие тяжелую форму хронического заболевания" администрация города Тамбова ему отказала. Официальная причина отказа: доход превышает величину прожиточного минимума на душу населения, сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского района города Тамбова.

"Однако, среднемесячный доход семьи инвалида, приходящийся на каждого члена семьи, не превышал величину прожиточного минимума на душу населения, официально установленную в Тамбовской области. Он проживает с отцом и матерью в квартире площадью 14.1 кв. м., т.е. обеспечен жилым помещением менее учетной нормы. Более того имеет хроническое заболевание, в связи с тяжелым течением которого невозможно проживание в одной квартире, по медицинским показаниям для обеспечения его жизнедеятельности необходимо специальное медицинское оборудование и использование кресла-коляски", - говорится в сообщении.

Прокурором в интересах несовершеннолетнего направлено исковое заявление об обязании администрации города Тамбова поставить его семью на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма с учетом дополнительной площади.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объёме. Его исполнение находится на контроле прокурора.

#тамбов#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*