В администрации Тамбовской области обсудили вопросы профилактики коррупции среди госслужащих
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области
23.03.2021

В администрации Тамбовской области обсудили вопросы профилактики коррупции среди госслужащих

1943

В администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Участники рассмотрели вопросы по профилактике коррупционных нарушений госслужащими.

Одним из важных направлений антикоррупционной работы является контроль за доходами и расходами государственных служащих. Как сообщает пресс-служба областной администрации, госслужащие региональных органов власти обязаны заполнять декларации. За сокрытие сведений о доходах предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством.


Кроме того, руководство администрации области пристальное внимание уделяет соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов. В этой связи состоялось отдельное заседание соответствующей комиссии, на котором рассмотрели обращения гражданских служащих.

За последние годы проделана большая работа, призванная не допустить злоупотребления со стороны должностных лиц. Как результат, Тамбовская область входит в число регионов с самым низким уровнем коррупции, заявили в администрации региона.

#тамбовская область#коррупция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*