В апреле лыжник решил проверить тамбовский лёд на прочность
14.04.2019

В апреле лыжник решил проверить тамбовский лёд на прочность

1781
В начале апреля лыжник решил проверить тамбовский лёд на прочность. Как говорит Александр Иванов, сделал он это не ради хайпа, а чтобы ощутить процесс борьбы со стихией. Неудивительно, ведь в начале апреля канал реки Цна уже наполовину освободился ото льда.

По видео видно, как лыжник сначала в быстром темпе, а затем, сбавив скорость, влетает в воду. Через несколько секунд ему удаётся развернутся, достигнуть края льдины и выбраться на сушу.

"Должен сказать, что плавать с лыжами – не самое приятное занятие. Собственно, они только и делают, что тебя тормозят, поэтому плыть надо на руках", - комментирует экстремал.





Выбравшись на лёд и освободившись от лыж, тамбовчанин направляется к воде уже в ботинках. Не раздумывая, он вновь ныряет в ледяную воду. Почему-то выбраться оказывается сложнее, чем в лыжах. Во всяком случае, так кажется со стороны. 

Как признаётся Александр Иванов, единственное, что у него замёрзло, были руки в хозяйственных перчатках, но и они отогрелись минут через десять. 

"Зачем я это делал? Отвечу вопросом на вопрос: а вы зачем купаетесь в речке, катаетесь на лыжах, бегаете, гоняете на велосипеде, летаете на параплане, ходите в походы? Ответьте себе сначала на эти вопросы и надобность в моём ответе отпадёт сама собой", - комментирует экстремал.

Ролик, по мнению Александра Иванова, получился весьма полезным. Тамбовчанин делает вывод, что вывезти на лёд при отсутствии паники и наличии минимальных физических данных - совершенно элементарная процедура, даже если на ногах лыжи. Однако он сразу делает оговорку, что такое возможно, если лёд негладкий и лежит почти вровень с водой.

"Если он скользкий, как стекло, или толстый и возвышается сантиметров на 20, ситуация может быть совсем другая", - добавляет лыжник.


#экстрим#лёд#лыжи

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*