В апреле начнётся реконструкция моста на Базарной
Фото: marina-klimkova.livejournal.com
25.03.2020

В апреле начнётся реконструкция моста на Базарной

2660
Реконструкция моста на улице Базарной в Тамбове начнётся в апреле. Как сообщают в информационном управлении администрации города, 25 марта состоялся электронный аукцион на выполнение работ.

По словам генерального директора МКУ "Дирекция городских дорог" Юрия Зарапина, после проведения проверки опыта и технической оснащенности фирм, подавших документы, будет объявлен победитель аукциона. Планируется, что уже в первых числах апреля подрядчик должен разработать временную схему движения на период производства работ, а в середине апреля приступить к выполнению работ. На время работ схема движения будет разработана таким образом, чтобы максимально снизить заторы и равномерно распределить транспорт по дублирующим улицам.

Мост будет расширен и приведен к ширине проезжей части улицы Базарной. После реконструкции здесь будет смонтирована гофрированная металлическая труба диаметром 2 метра. Подпорные стенки моста планируется украсить габионами — металлическими сетками из множества ячеек, заполненных камнями для поддержания сооружения. 

Завершить работы планируют к 1 сентября.

Участок улицы Базарной от улицы Студенецкой набережной до улицы Студенецкой планируется реконструировать за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Именно на этом отрезке улицы Базарной расположен мост через реку Студенец, построенный в 1912 году. Последний раз сооружение реконструировали более 60 лет назад. В октябре 2018 года движение по мосту ограничили, запретив проезд тяжёлого транспорта, в том числе пассажирских автобусов, из-за чего пришлось перестроить несколько городских маршрутов.

#реконструкция#мост

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*