В ближайшие часы в Тамбовской области испортится погода
Фото: ru.freepik.com

В ближайшие часы в Тамбовской области испортится погода

20.07.2022 14:12
2777
В ближайшие 1-3 часа на территории Тамбовской области ожидаются грозы, усиление ветра до 15-20 м/с, местами ливни, в отдельных районах град.

Региональное ГУ МЧС рекомендует соблюдать правила безопасности. При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

При грозе закройте окна, двери и вентиляционные отверстия, не допускайте сквозняков – это чревато привлечением шаровой молнии. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Если нужно вызвать службы экстренной помощи – говорите ёмко и как можно короче.

Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите из розетки телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

Отойдите по возможности от высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей. В условиях городской улицы существует большая опасность травмирования падающими деревьями или поломанными сильным ветром крупными ветками, плохо закрепленными рекламными щитами, а многочисленные обрывы электропроводов способны нанести поражения электротоком.

По возможности укройтесь в помещении. Не прячьтесь в небольших строениях (навесах), матерчатых палатках или среди изолированных и малочисленных скоплений деревьев.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов).
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA