27.02.2017

В ближайшую неделю в Тамбове потеплеет

10884
Первый месяц календарной весны, который начнется уже в ближайшую среду, принесет тамбовчанам потепление. Продолжающаяся уже несколько недель оттепель не собирается сдавать позиции - к концу рабочей недели воздух прогреется до +5 градусов.

Значительно потеплеет и ночью: если в начале недели еще сохранятся минусовые показатели, то к 6 марта ночью синоптики уже прогнозируют +2 градуса. Также сохранится облачность и ожидаются кратковременные осадки - небольшой снег или дождь, до 2 мм.




Атмосферное давление приближено к норме, 749-760 мм ртутного столба. Ветер юго-западный, 3-5 м/с. Именно из-за ветра синоптики оценивают погоду как потенциально опасную. На карте опасностей в ЦФО погоде в Тамбовской области присвоили "жёлтый" уровень. Аналогичная ситуация сохраняется также в соседних Рязанской, Липецкой и Воронежской областях.


"Делать выводы о ранней весне все-таки преждевременно — по климату, первые две декады марта являются зимними. Но пока развитие атмосферных процессов климатическую статистику не подтверждает. Аномально теплую погоду в центральных районах Европейской России обусловит не только атлантическое тепло, но и субтропический воздух из районов Средиземноморья", - комментируют синоптики.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*