В Бондарском районе 24-летнего отца лишили родительских прав
Фото: ru.freepik.com
12.03.2021

В Бондарском районе 24-летнего отца лишили родительских прав

1440

24-летнего жителя Бондарского района лишили родительских прав в отношении малолетнего ребенка. Как сообщили в областной прокуратуре, молодой человек, являясь отцом ребенка 2019 года рождения, ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности. 

Злоупотребляя спиртными напитками, неоднократно умышленно оставлял сына без достаточного количества еды, не приобретал медикаменты, а также предметы, необходимые для развития ребенка, игнорировал рекомендации медицинских работников о необходимости обращения с ребенком к врачу и госпитализации в медицинские учреждения, устраивал в присутствии него пьяные скандалы. В результате у мальчика выявлено отставание в психическом и физическом развитии, отсутствие первичных речевых навыков.

Органами опеки и попечительства малыш был изъят и направлен в "Тамбовский областной специализированный дом ребенка", где находится в настоящее время.

По инициативе прокурора в отношении нерадивого родителя возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ, которое находится в стадии расследования. Судом принято решение о лишении ответчика родительских прав и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Решение суда обжаловано не было и вступило в законную силу.

#лишение родительских прав

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*