В "Черную пятницу" россиянам надо быть осторожными при совершении покупок
Фото: pixabay.com
26.11.2020

В "Черную пятницу" россиянам надо быть осторожными при совершении покупок

2090

Отдельная карта для покупок в «черную пятницу» убережет от кражи всех имеющихся средств. Также не стоит переходить по ссылкам от незнакомых отправителей. Накануне массовых распродаж, а "черная пятница" продлится с 27 по 29 ноября, в России число мошеннических ресурсов, связанных с покупками в интернете, увеличивается на 10-15%. Как сообщают «Известия», ежедневно в это время сотнями открываются фишинговые сайты. 


«Они хорошо знают психологию и научились подделывать адреса известных сайтов и даже делать рекламу от звезд, просто позаимствовав их изображения», — сказал управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно следовать нескольким правилам. В первую очередь, нужно проверять название сайта, где предлагают сделать покупку. Минимальные изменения в названии, хотя бы на один символ, могут говорить о том, что это фишинговый ресурс. Также не следует переходить по рекламным ссылкам, которые приходят на почту. Кроме того, главной уловкой мошенников могут быть совсем уж низкие цены, которые заманивают потребителей.

#россия#мошенники#черная пятница

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*