В Державинском определили победителей региональной олимпиады "Умницы и умники"
Фото: Никита Мальцев

В Державинском определили победителей региональной олимпиады "Умницы и умники"

26.03.2023 13:21
2462
В Державинском определили победителей полуфинальных игр XI региональной гуманитарной олимпиады "Умницы и умники". В полуфинальном этапе встретились учащиеся 9-10-х классов школ Тамбовской области.

Региональная олимпиада проходит в два тура. На первом этапе 70 школьников защищали перед экспертами постерные презентации. В полуфинал прошли 56 участников – 27 агонистов (игроков на дорожках) и 29 теоретиков (игроков в зале).

Во втором туре олимпиады школьники соревновались в конкурсе красноречия и показывали свои знания по темам: "О, край, всегда любимый: 85 лет Тамбовской области", "Мощный властелин судьбы: Петр I и его эпоха", "Великие революции: локомотивы истории или исторические трагедии".

Среди десятиклассников лучшие результаты показали Антон Мурыгин из лицея №29, Егор Фомин из лицея № 21, Арсений Бочаров из профильных классов Державинского, Данила Утешев из СОШ № 15 г. Мичуринска и Эльвира Иванова из Мичуринского лицея.

Из девятиклассников на дорожках наиболее отличились Павел Соболев из лицея №21 и Кирилл Петряев из Никифоровской СОШ №1.

"На базе Державинского региональная гуманитарная олимпиада "Умницы и умники" проходит уже четыре года. За это время она стала для нашего университета площадкой для профориентации. Здесь мы знакомимся с талантливыми и целеустремленными ребятами, – как раз в таких абитуриентах и заинтересован наш вуз", – говорит ректор Державинского университета Павел Моисеев.

Победители полуфинального тура и активные теоретики встретятся в финале олимпиады, который пройдет в Державинском университете в мае. Гостем заключительного этапа интеллектуального состязания станет Юрий Вяземский – автор и ведущий передачи "Умницы и умники", писатель, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО.

Победителей из числа десятиклассников отметят Державинским грантом на бесплатное обучение в университете. Победителей-девятиклассников вне конкурса зачислят в профильные классы Державинского.







Фото: Никита Мальцев

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами