В Державинском открыли базовую кафедру налогового администрирования
Фото: Елизавета Реброва

В Державинском открыли базовую кафедру налогового администрирования

15.05.2024 14:40
1744
В Тамбовском государственном университете имени Державина открыли базовую кафедру налогового администрирования. Соглашение подписали ректор Павел Моисеев и руководитель УФНС по Тамбовской области Алексей Житлов.

По словам Моисеева, базовая кафедра станет универсальной площадкой для развития профессиональных компетенций. Студенты будут получать актуальные знания и навыки от специалистов в сфере налогов и налогообложения, выполнять проекты и исследования с учетом опыта квалифицированных практиков и наставников. Державинцы также смогут проходить стажировку с дальнейшим трудоустройством в подразделениях регионального УФНС.

Житлов отметил важную роль наставничества и передачи опыта в становлении молодого специалиста. В этом будут помогать ведущие специалисты УФНС по Тамбовской области.

"Деятельность кафедры будет направлена на формирование и развитие налоговых компетенций студентов и населения Тамбовской области, участие Державинского университета и УФНС России по Тамбовской области в реализации Стратегии финансовой грамотности, подготовку специалистов под запросы работодателей и совместно с ними, участие профессионального сообщества в формировании образовательных программ, организации тренингов и мастер-классов", - подчеркнули в пресс-службе вуза.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA