В Державинском отпраздновали 75-летие факультета физкультуры и спорта
Фото: Павел Васильев

В Державинском отпраздновали 75-летие факультета физкультуры и спорта

22.10.2022 10:00
2428
В Державинском университете состоялось торжественное собрание в честь 75-летия факультета физической культуры и спорта. С юбилеем спортфаковцев поздравил глава Тамбовской области Максим Егоров.

«Для большинства специалистов, работающих в сфере спорта, – факультет - родной дом, с которого начался старт в профессии и путь к победам на спортивном Олимпе. Спасибо вам за то, что прославляете не только университет, но и Тамбовскую область. Желаю крепкого здоровья, силы духа, воли к победе, профессиональных достижений!», - сказал глава региона Максим Егоров.

Факультет физической культуры и спорта был открыт 1 сентября 1947 года. За эти годы выпустилось более 6,5 тысяч специалистов данного направления.

"В 90-е годы, к сожалению, факультет физической культуры и спорта был закрыт. В 2019 году благодаря стараниям ректора Державинского Владимира Стромова факультет удалось возродить: собрать по крупицам педагогические кадры, создать необходимую инфраструктуру", – отметил и. о ректора Державинского университета Павел Моисеев.

Многие из выпускников получили известность далеко за пределами области. В их числе бронзовый призер чемпионата мира по велоспорту, участница двух Олимпиад Елена Чалых, трехкратный чемпион мира по самбо – Сергей Рябов, бронзовый призер чемпионата мира по футболу, обладатель кубка УЕФА Юрий Жирков, серебряный призер сурдолимпийских игр и чемпион мира по греко-римской борьбе Евгений Желтухин.

На сегодняшний день факультет продолжает соблюдать свои спортивные традиции. Последние значимые победы принесли студенческие хоккейная и волейбольная команды. Также много побед совершил тамбовские спортсмены-державинцы по конькобежному спорту.

Напомним, что ранее в Чите состоялся чемпионат России по боксу среду мужчин. Бронзовым призером стал тамбовчанин Владимир Стрыгин, студент второго курса Державинского университета. Он провел четыре боя, в трех из которых стал победителем. По итогу Стрыгин завоевал бронзовую медаль и заслужил место в национальной сборной России.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA