В Державинском университете прошла конференция, посвященная 30-летию Конституции РФ
Фото: Алина Дорофеева, Анна Гаврикова

В Державинском университете прошла конференция, посвященная 30-летию Конституции РФ

11.12.2023 20:00
2472
В Державинском прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Конституционное развитие России: прошлое, настоящее, будущее. К 30-летию Конституции Российской Федерации".

Её организаторами выступили Державинский университет, Избирательная комиссия Тамбовской области, Тамбовская областная нотариальная палата, Тамбовское региональное общественное объединение "Ассоциация юристов России", компания "Плюс Гарантия". Участниками конференции в онлайн и офлайн форматах стали молодые ученые, представители научной общественности и практические работники из Тамбова, Москвы, Саратова, Ставрополя, Курска, Владимира и других городов, а также из Белоруссии.

"Конференция позволила обсудить различные научные изыскания как именитых и опытных правоведов, так и молодых ученых. Такие встречи всегда оставляют после себя множество мыслей и идей, которые потом получают продолжение в научных работах участников. Особенно важно, что такое продолжение будет касаться Основного закона нашей страны, поиска обеспечения его гармоничной взаимосвязи с материальным и процессуальным правом, что всегда актуально для юридической науки, образования и практики", - отметил к.ю.н., доцент кафедры конституционного и международного права Державинского университета Роман Зелепукин.  

Участники рассмотрели конституционно-правовое начало российской государственности: историю и современность; теоретические и практические модели взаимодействия государства, права и личности; традиции и новации правового регулирования избирательных отношений.

"Прогресс последних лет особенно очевиден как в технологическом плане, так и в отношениях с участниками избирательного процесса. Развитие цифровых сервисов, электронный протокол с машиночитаемым кодом, голосование по месту нахождения, постепенное внедрение дистанционного электронного голосования – это малая внешняя часть показателей развития системы. За последние пять лет мы научились проводить голосование в условия пандемии и военного положения. Избирательная система совершенствуется", - отметил председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.


Фото: Алина Дорофеева, Анна Гаврикова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA