В Державинском провели тренинги предпринимательских компетенций
Фото: Дарья Годкина

В Державинском провели тренинги предпринимательских компетенций

29.11.2023 08:00
1529

В Державинском университете прошли тренинги предпринимательских компетенций от федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» государственной программы «Научно-технологическое развитие РФ». Державинцы участвовали в тестировании и деловых играх на развитие технологических предпринимательских компетенций «Стартап. Genesis» и «Бизнес технологии сегодня. Запусти свой стартап». 

На заключительном тренинге «Построй компанию. Продай компанию» команды прошли четыре виртуальных уровня: получили грант в конкурсе технологических решений, учредили компанию и создали первую партию продукции, провели публичный анализ ситуации в индустрии с позиции акционера корпорации, наладили серийное производство и привлекли профессиональные инвестиции. Игровой формат позволил смоделировать близкие к реальным ситуации с возможностью фиксировать и анализировать свои действия.

«Проект выявляет и формирует бизнес-компетенции у студентов. По итогам тренингов участники определяют круг сфер, в которых хотят развиваться. Спикеры – эксперты ООО «ТЕН Эдьюкейшн». Державинский выступает площадкой. Реализуем на своей базе проект уже второй год. Двое студентов Державинского, которые в прошлом году посетили тренинги предпринимательских компетенций, весной 2023 года получили на конкурсе студенческих стартапов по миллиону рублей», – отметила директор Акселератора Державинского Елена Малышкина. 

Цель федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» – подготовить серийных предпринимателей, которые будут массово запускать новые бизнесы. Ключевой показатель федерального проекта – из университетов вывести в экономику 30 тысяч технологических предпринимателей к 2030 году.


Фото: Дарья Годкина

Возрастное ограничение 16+

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA