В Державинском провели "Зарницу" для участников второй "Университетской смены"
Фото: Дарья Годкина

В Державинском провели "Зарницу" для участников второй "Университетской смены"

20.06.2024 08:00
1678
В кампусе «Державинский» прошла военно-тактическая игра «Зарница» для детей – участников второй «Университетской смены». В ней приняли участие четыре команды. Это дети в возрасте от 14 до 17 лет из Донбасса, Белгородской области и дети участников специальной военной операции.

Школьники соревновались в сборке-разборке автомата Калашникова, основах радиационно-химической безопасности, тактической медицине, а также сдаче норм ГТО.

Проект "Университетские смены" (12+) реализуется в Державинском второй год подряд. Это единая воспитательная программа Министерства науки и высшего образования РФ и Российского движения детей и молодежи "Движение первых". Участниками второй "Университетской смены" стали 150 детей. Для них Державинский проводит нетворкинг, спартакиады, диалоги на равных с деятелями культуры и науки Тамбовской области, тренинги личностного роста, экскурсии по производственным и культурным объектам региона, мастер-классы, квизы и другое. Всего до осени университет планирует принять более 1000 детей.





Фото: Дарья Годкина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами