В детсадах Тамбова усилили меры безопасности
Фото: информационное управление администрации Тамбова
05.11.2019

В детсадах Тамбова усилили меры безопасности

1631
Во всех дошкольных образовательных организациях усилен контроль за обеспечением мер безопасности детей. Это стало ответом на события в Нарьян-Маре, когда в детсад зашёл неизвестный мужчина и убил шестилетнего ребёнка. Тогда охранник принял его за одного из родителей.

В областном центре работают 54 муниципальных детских сада и 20 общеобразовательных организаций. Они расположены более чем в ста помещениях, и в каждом разработаны инструкции по организации пропускного режима и действиям персонала при угрозе и осуществлении террористических актов.

Для работников учреждений регулярно проводят инструктажи по обеспечению безопасности, а в каждом здании есть информационные стенды по вопросам антитеррора и световые табло для оповещения персонала об уровнях террористической опасности.

Территории и здания муниципальных учреждений охраняют частные охранные предприятия. Установлены кнопки сигнализации, а при необходимости на место приедут группы быстрого реагирования Росгвардии.

Территория детских садов и школ ограждена и освещается в тёмное время суток. Обязательно каждый день сотрудники учреждений обходят территории и осматривают помещения. Благодаря установке домофонов, доступ посторонних в организации контролируется, а данные посетителей вносят в специальный журнал регистрации.

В соответствии с требованиями образовательные организации Тамбова оснащены системами видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации, оповещения управлением эвакуацией, извещения о пожаре на центральный пункт пожарной охраны, лампами эвакуационного освещения.

#детсад#безопасность

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*