В детские сады Тамбовской области поставляли фальсифицированную молочную продукцию
Фото: ru.freepik.com
16.01.2022

В детские сады Тамбовской области поставляли фальсифицированную молочную продукцию

11186
Россельхознадзор в Тамбовской области установлено неоднократное оформление ветеринарных сопроводительных документов на фальсифицированную продукцию. Так, ИП Малков В.Н. через инвентаризацию добавил 50 кг сыра производства "Молпродукт Сосновский" с отсутствием информации об используемом сырье для производства. Это не позволяет установить место происхождения молочной продукции, сроки выработки и сроки годности продукции. 

При этом данный сыр был поставлен в различные социальные учреждения Тамбовской области. А именно, в "Заботу", "Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов", детские сады "Родничок" и "Хрустальный башмачок". 

Также выяснилось, что в шесть детских садов региона было отправлено 180 литров ряженки неизвестного производства. А в ООО "Орион-3" было отправлено 55 литров фальсифицированного кефира. 

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном нарушении. Он привлечён к ответственности с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей. 

#фальсификат#россельхознадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*