26.11.2016

В детском саду "Жемчужинка" педагоги проводят занятия с заболевшими детьми по "Skype"

4878
Что сегодня из себя представляет современный детский сад? Современный детский сад - не просто место, где приглядывают за детьми пока родители на работе, детский сад сегодня - это площадка для развития ребёнка. И чтобы не просто рассказать, но и показать проделанную работу в системе дошкольного образования региона, тамбовские чиновники пригласили журналистов в пресс-тур в детсад "Жемчужинка". Представители СМИ сразу обратили внимание на трещины в стенах нового здания. Начальник управления дошкольного образования администрации Тамбова Наталия Полунина и заведующая садиком Людмила Козодаева ответили, что обращались по этому вопросу к застройщику - здание даёт "усадку" и повреждения будут впоследствии устранены.



"Жемчужинку" в микрорайоне "Лётка" открыли два года назад. Сегодня здесь воспитывается 385 детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья - с речевыми дефектами и церебральным параличом. Чтобы подготовить малышей к школе и полноценной жизни с ними занимаются логопеды и психологи. Развивают речь малышей в "Жемчужинке" даже с помощью физкультуры и рисования. А если ребёнок, к примеру, простыл, и не может посещать садик, педагоги проводят с ним занятия по "Skype".


"У ребенка был бронхит, не посещали детский сад, и нам позвонила учитель-логопед и предложила позаниматься по интернету", - рассказывает мать воспитанника детского сада "Жемчужинка" Марина Репина.

Всего в детских садах Тамбовской области обучаются 44 тысячи 334 малыша. Как уверяют чиновники, в регионе сегодня нет очередей в дошкольные учреждения.



"В системе дошкольного образования произошли кардинальные изменения. Это связано с реализацией федерального проекта по модернизации региональной системы дошкольного образования. За последние три года в области введено в эксплуатацию 37 новых детских садов. Благодаря реализации проекта создано более 8,5 тысяч мест для детей дошкольного возраста", - подчеркивает консультант отдела общего и дошкольного образования управления образования и науки Тамбовской области Марина Сатанина. - Меняется и внутренняя структура детских садов. Поступает новое оборудование, педагоги проходят переподготовку".

Кстати, за дополнительную плату, маленькие тамбовчане могут обучиться в садиках и иностранным языкам.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*