19.03.2019

В этом году на социальную защиту тамбовчан планируется направить 7,6 млрд рублей

4039

На протяжении ряда лет социальная защита остается одним из приоритетов бюджетной политики области, занимая вторую позицию по объёму финансирования после системы образования. В 2018 году на социальную защиту населения области направлено более 6,8 миллиарда рублей, а в бюджете 2019 года предусмотрено 7,6 миллиарда. Сегодня жители региона получают более 100 мер социальной поддержки. Об этом сообщили сегодня на итоговой коллегии управления социальной защиты и семейной политики области.


Ветеранам, инвалидам, семьям с детьми и другим отдельным категориям граждан, которых в Тамбовской области проживает 300 тысяч человек, предоставляется более 100 видов мер социальной поддержки. На эти цели в 2018 году было направлено свыше 5 миллиардов рублей, - рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Президент Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что наша общая и главная задача – народосбережение. И тезис этот теперь звучит в новых аспектах, соответствующих современной экономической и политической обстановке и запросам общества, - отмечает губернатор Александр Никитин.

Улучшение демографической ситуации является абсолютным приоритетом государственной политики. Во исполнение указа президента в области разработан региональный национальный проект «Демография», утверждены пять региональных проектов, из которых два закреплены за управлением социальной защиты и семейной политики области: «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение».

На управление возложены полномочия по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан: детей-сирот, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов. С 2013 по 2018 годы администрацией области приобретено (построено) 1231 жилое помещение специализированного жилищного фонда для детей-сирот на первичном рынке жилья. А за десять лет осуществления федеральных полномочий в области реализации жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия 5546 человек.

Особое место в системе мер социальной защиты занимает государственная и адресная социальная помощь малоимущим гражданам, которая призвана помочь людям выйти из трудной жизненной ситуации. В 2018 году за помощью обратилось 6 312 граждан.

#социальная защита

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*