В этом году планируют достроить три проблемных дома в Тамбове
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В этом году планируют достроить три проблемных дома в Тамбове

01.02.2023 18:30
3658
В этом году в Тамбове планируют завершить строительство трёх проблемных домов. Речь идёт о доме № 77б по улице Киквидзе, № 72а по улице Коммунальной и № 3 по улице Карла Маркса. Последний объект планируется к вводу уже в первом квартале. Об этом рассказала и.о. министра Госжилстройтехнадзора Тамбовской области Инна Левченко.

Всего же на текущий момент остаётся шесть проблемных домов. Что касается дома № 46 по улице Коммунальной, то дольщики получат компенсационные выплаты. Такое решение принято в Фонде защиты прав участников долевого строительства, поскольку готовность дома составляет ниже 80 %. Пятнадцать граждан уже обратились за выплатами, пять из них получили возмещение. Однако некоторые с таким решением не согласны и собираются оспаривать его в суде.

Дом № 23 по улице Ржавской, где заключили договоры четыре дольщика, планируется достроить.

Сложной остаётся ситуация на проблемном объекте по улице Пензенская/Карла Маркса, 67/175 корпус 1. Здесь два застройщика признаны банкротами. Учитывая низкую строительную готовность дома, один из вариантов решения проблемы - компенсационная выплата дольщикам. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA