В этом году в Тамбовской области для детей-сирот планируют приобрести 281 квартиру
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В этом году в Тамбовской области для детей-сирот планируют приобрести 281 квартиру

13.02.2023 12:03
2580
В Тамбовской области меры социальной поддержки получают более 300 тысяч человек. В прошлом году на реализацию проектов социальной сферы было направлено в общей сложности 12 млрд рублей. Об этом рассказала и.о. министра соцзащиты и семейной политики региона Анна Орехова. 

Она отметила, что в этом году начнётся строительство социального комплекса "Серебряная долина". На реализацию проекта планируется направить почти 920 млн рублей. Пожилые люди смогут жить в комфортных условиях в непосредственной близости к социальной инфраструктуре.

В Тамбовской области участникам специальной военной операции предоставляется бесплатная реабилитация. Она осуществляется на базе Центра социальной помощи "Жемчужина леса", а также Социально-реабилитационного центра "Серебряный бор".

Кроме того, в регионе продолжает действовать технология, которая позволяет пожилым людям, а также людям с ограниченными возможностями здоровья оставаться в домашней обстановке. Благодаря этой технологии услуги по уходу на дому граждане получают бесплатно. В текущем году услугами сиделок будут обеспечены почти 4 тысячи тамбовчан.

Рассказала Анна Орехова и о предоставлении жилья детям-сиротам. За последние два года данной категории было выдано 516 квартир и реализовано 77 жилищных сертификатов. В настоящее время в списке нуждающихся состоит 1459 человек. В текущем году планируется приобрести 281 квартиру и реализовать 112 жилищных сертификатов. На эти цели будет направлено более 650 млн рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами