В УФНС открылся центр по мониторингу социально-экономической ситуации в Тамбовской области
Фото: УФНС по Тамбовской области

В УФНС открылся центр по мониторингу социально-экономической ситуации в Тамбовской области

20.03.2020 16:28
2989

В Управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области работает ситуационный центр по мониторингу за экономической и социальной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области. Такие центры созданы Федеральной налоговой службой в каждом субъекте Российской Федерации.

Задача центра - сбор и мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем в Тамбовской области, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Обобщенная информация оперативно направляется в Минфин России для выработки решений о стимулировании конкретных отраслей на уровне Правительства России.

В центр может обратиться любой субъект хозяйственной деятельности – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который ведет свой бизнес на территории Тамбовской области, если на его деятельность повлияли последствия распространения коронавирусной инфекции.

Информация должна содержать сведения о снижении показателей финансово-экономической деятельности, в результате которых возможно невыполнение налоговых обязательств перед бюджетом, а также вероятно возникновение или увеличение суммы задолженности в бюджет по причине распространения коронавирусной инфекции.

При составлении информации необходимо указать причины снижения экономических показателей. Например, "Снижение доходов от реализации в связи с уменьшением спроса на рынке. Это повлияло на заработную плату, увольнение, уплату налогов, убытки, задолженность контрагентов". При необходимости возможно указать иные факторы. Кроме того, необходимо указать контактный телефон, ИНН и вид деятельности.

Управление Федеральной налоговой службы принимает информацию по официальным каналам Управления, размещенным на сайте nalog.ru.

Также специально для приема неформализованных сообщений создан электронный почтовый ящик: SC.R6800@nalog.ru. Без указания необходимых реквизитов (контактный телефон и ИНН) сообщения, поступившие по указанному адресу электронной почты, не рассматриваются.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA