22.01.2019

В ФСС через интернет чаще всего обращались за выплатами пострадавшим на производстве

4233
Фонд социального страхования РФ оказывает 19 видов государственных услуг для различных категорий граждан и юридических лиц: инвалидов и льготных категорий граждан, лиц, пострадавших на производстве, организаций и индивидуальных предпринимателей. Любую из этих услуг можно получить в электронном виде.

Из 112 тысяч госуслуг, оказанных Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ в 2018 году, более 80 тысяч (72%) получено в электронной форме. Доля государственных услуг Фонда в электронной форме в 2017 году составила 63%. Для организаций наиболее востребованной услугой остается предоставление отчётности по начисленным и уплаченным страховым взносам – 86,5 тысячи принятых форм. Причем 82% таких расчетов предоставлялось в электронном виде (для сравнения, в 2017 году было 60%). Из государственных услуг, оказываемых физическим лицам, больше всего услуг по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации – более 7,5 тысяч, из них 44,5% - в электронном виде.

Самой "цифровой" за прошедший год оказалась услуга по назначению страховых выплат пострадавшим на производстве тамбовчанам. 98% обратившихся подали заявление в электронном виде. 

Отметим, что все государственные услуги Фонда социального страхования предоставляются в электронном виде на портале gosuslugi.ru. Оценить качество их оказания можно на сайте "Ваш контроль". Также с января 2019 года заработал новый сервис: СМС-опрос граждан с целью дальнейшего повышения качества оказания госуслуг населению.

Игорь Чеханов

#фсс#страхование#выплаты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*