В Гавриловском районе отпраздновали фестиваль русского чая
Фото: администрация Гавриловского района
17.07.2022

В Гавриловском районе отпраздновали фестиваль русского чая

1968
В Гавриловском районе в третий раз отпраздновали фестиваль русского чая. В этом году он приурочен к 85-летнему юбилею Тамбовской области и Году нематериального культурного наследия народов России. Участниками праздника стали не только жители Гавриловского района, но и представители муниципалитетов области.

Насыщенная культурная программа включила в себя выставки, конкурсы, творческие площадки, мастер-классы, дефиле русских сарафанов. Гости фестиваля смогли попробовать более 30 видов ароматного чая из иван-чая, мяты, мелиссы, липы, чабреца, ромашки и других ароматных трав.

Праздник стартовал с шествия гостей и участников фестиваля. Основное мероприятие развернулось на открытых площадках в центре района. Открыл фестиваль русского чая глава Гавриловского района Виктор Трутнев. По традиции он заварил для гостей ароматный чай по старинному русскому рецепту из гавриловских трав. 

На презентации "Гостеприимной площадки" муниципалитеты района представили свою экспозицию. Каждый из них угощал чаем и разыгрывал связанную с ним легенду, воплотившуюся в большое театрализованное представление. В рамках фестиваля состоялся конкурс частушек "Играй гармонь, звени, частушка". Перед зрителями выступили гости из Бондарского, Пичаевского, Кирсановского и Умётского районов.

На протяжении всего праздника работали торгово-ремесленные ряды, выставка народных умельцев, у предпринимателей можно было приобрести комнатные цветы, сувенирную продукции, восточные сладости, горячий шашлык и многое другое. Маленьких участников праздника вместе с родителями развлекали на детской игровой площадке.

В "Чайной избе" прошли мастер-классы по завариванию различных видов чая и его дегустация. В конкурсных испытаниях выбрали "НеобыЧАЙный" пирог и обладателя самого оригинального заварочного чайничка. На протяжение праздника гости голосовали за понравившийся чайный атрибут. Были выбраны победители. 

Праздник продолжило дефиле русских сарафанов, в ходе которого юноши и девушки продемонстрировали простоту, красоту и самобытность традиционных русских народных костюмов. Затем состоялось подведение итогов фестиваля чая. Всем участникам конкурсов вручили памятные дипломы. Завершился насыщённый фестивальный день выступлением музыкальной кавер-группы "Papaya – Band" из города Пензы.  






Фото: администрация Гавриловского района

#фестиваль чая

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*