В "Газпром трансгаз Москва" подвели итоги уходящего года
Фото: ООО "Газпром трансгаз Москва"
21.12.2020

В "Газпром трансгаз Москва" подвели итоги уходящего года

1753

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь общества и определила вектор развития многих компаний на год вперёд. Однако компания ООО «Газпром трансгаз Москва» сумела предотвратить массовое заболевание сотрудников и сохранить устойчивость компании. Все производственные планы были реализованы в полном объеме. Несмотря на сложную ситуацию были проведены значимые социальные мероприятия. Об этом и многом другом рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков на конференции, посвящённой итогам производственной и социальной деятельности компании в уходящем году.

«В первую очередь, мы сосредоточились на оперативном и сменном персонале наших филиалов. Мы не допускаем локальных вспышек коронавируса на отдельных объектах. Кроме того, мы создали резерв из оперативного персонала, который в случае вспышек заболевания в одном месте можно «перебросить», и таким образом не допустить прекращения работы. Конечно, все санитарно-эпидемиологические меры мы также соблюдаем. На сегодняшний момент по количеству заболевших и выздоровевших мы не достигаем 10-ти процентов», – рассказал Александр Бабаков. 


Приоритетное направление организации – безопасная транспортировка «голубого топлива». Больше 150 млрд. кубометров газа поступило в газотранспортную систему. Больше 76 млрд. кубометров топлива продали отечественным потребителям и свыше 47 млрд. кубометров газа отправили на экспорт. При этом, как отметил генеральный директор компании, пандемия сильно не ударила по газопотреблению. Этот показатель остался на уровне предыдущих лет – 70-76 млрд кубометров.

По словам Александра Бабакова, была выполнена программа по внутритрубной дефектоскопии (ВТД). В зоне производственной ответственности устранено дефектов на более 2780 км газопроводов, отремонтировано около 60 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, а также проведена диагностика 110 газораспределительных станций (ГРС) и в общей сложности отремонтировано пять.

Завершена реализация плана диагностического обслуживания оборудования и трубопроводов компрессорных станций (КС), который включал диагностику 426 единиц сложных технических устройств, зданий и сооружений.
Проведено ВТД технологических коммуникаций на 8 объектах компрессорных цехов (КЦ) с помощью телеуправляемого роботизированного диагностического комплекса. 




Ещё одно важное направление, затронутое на конференции, касалось газификации регионов. ПАО «Газпром» активизировало работу в направлении газификации регионов. С августа идёт активное подписание программ газоснабжения и газификации регионов.

Каждая программа включает в себя целевые показатели, которые разделяются на два системообразующих блока − газоснабжение и газификация. Газоснабжение — это реконструкция газопроводов и газопроводов-отводов, реконструкция и строительство новых газораспределительных станций. Второй блок — повышение уровня газификации регионов.

Важнейшим направлением в работе ООО «Газпром трансгаз Москва» также стала реализация социально-значимых мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.

В год 75-летия Победы было реализовано ряд мероприятий: патриотическая акция «Вахта памяти» в Тульской области, историко-патриотический проект «Шаги Победы», конкурс чтецов в онлайн-формате «Помните! Через века…», «100 дней до Победы», «Бессмертный полк онлайн», «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Наследники Победы», «Блокадный хлеб» и многое другое.



#тамбов#россия#газпром

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*