В Генштабе назвали категории россиян, призываемых в первую очередь
Фото: Известия/Павел Волков
22.09.2022

В Генштабе назвали категории россиян, призываемых в первую очередь

5349
Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что в рамках частичной мобилизации будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

«В рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач. Это, конечно же, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители», - рассказал Владимир Цимлянский.

На данный момент точной очередности призыва граждан, пребывающих в запасе, установлено не было. Однако приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности. Одним из основных факторов является наличие у граждан, призываемых из запаса, боевого опыта.

«В рамках проведения частичной мобилизации будут призываться граждане, имеющие как офицерские звания, так и звания рядового и сержантского составов», — добавил представитель Генштаба.

За первые сутки проведения частичной мобилизации самостоятельно без повестки в военные комиссариаты прибыло около 10 000 призывников.

Также, те россияне, кто находится за пределами страны в краткосрочной поездке и по месту жительства в России состоят на воинском учете, могут быть призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, сообщают «Известия».

#генштаб#категории призывников#частичная мобилизация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*