В ГИБДД опровергли введение штрафов за летнюю резину зимой
12.11.2018

В ГИБДД опровергли введение штрафов за летнюю резину зимой

2229
Российских автомобилистов не будут штрафовать за летнюю резину на машинах в зимнее время года, сообщают "Известия"со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.  

В Госавтоинспекции прокомментировали новые изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", которые вступили в силу 11 ноября.

Согласно документу, официально запрещается использование летней резины зимой для легковушек и грузовиков полной массой не более 3,5 т, указывает ТАСС.

Как подчеркнули в ГИБДД, административная ответственность за эксплуатацию машин этих типов, не укомплектованных зимними шинами в зимнее время, в КоАП не установлена.

В Тамбове напоминают о том, что водителям при смене летней резины на шипованную всё ещё нужно ставить знак "Ш". Если на автомобиле не будет знака "Ш", а водитель едет на шипованной резине, ему грозит штраф в 500 рублей. Отсутствие знака "Ш" квалифицируется как неисправность, при которой эксплуатация транспортного средства запрещена. Поэтому сотрудники ДПС вправе остановить автомобиль и проверить соответствие шин и наличие наклейки.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

#автомобилисты#гибдд

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*