В Гидрометцентре предупредили об аномальной погоде этой зимой
Фото: pixabay.com
28.09.2020

В Гидрометцентре предупредили об аномальной погоде этой зимой

12443
Предстоящая зима в России покажет свои погодные сюрпризы, которые будут выражаться в различных температурных аномалиях. Об этом говорится в "Вероятном прогнозе температурного режима в России на отопительный сезон 2020/2021 года", опубликованном на сайте Гидрометцентра. По данным синоптиков, теплее обычного в первый зимний месяц будет на севере Сибирского, Уральского, Приволжского федеральных округов, а также на большей части Северо-Западного ФО и в Якутии.

Январь обещает быть холодным в Сибири, Центральном Федеральном округе и части Приволжского ФО, а вот на юге ПФО, а также большей части Северного Кавказа и Южном ФО второй зимний месяц будет теплее. В феврале практически на всей территории страны, кроме Дальнего Востока  синоптики ожидают более холодную погоду по сравнению с прошлогодними показателями.

Пока же в Тамбовской области стоит "бабье лето". Дневная температура воздуха до конца недели останется в пределах 20-22 градусов. В октябре в Центральном и Приволжском федеральных округах температура будет ниже прошлогодних показателей, выше нормы она будет в западных областях Северо-Западного федерального округа. 

Октябрь в Тамбове начнется с солнечной и сухой погоды, "бабье лето" еще погостит в регионе. 29 сентября в областном центре ожидается переменная облачность, без существенных осадков, ветер юго-восточный 8-13 м/с, температура воздуха ночью 7-9 градусов, днем +19..+21.

#погода#аномальная зима#гидрометцентр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*