В Гидрометцентре рассказали, какой будет погода в октябре
Фото: Дмитрий Коротаев, "Известия"

В Гидрометцентре рассказали, какой будет погода в октябре

29.09.2022 09:37
3345
В центре России в первые дни октября наступит золотая осень, месяц будет богат периодами потепления. Об этом 29 сентября сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, активный листопад начнется только в середине октября, но у каждого дерева свои сроки, листва уже потихоньку опадает.
"Уже в ближайшие выходные можно ходить по лесу и наслаждаться шуршанием листвы под ногами. Золотая осень наступает, если говорить о яркости красок. Но солнце, конечно, будет только периодически пока что", - рассказал он ТАСС.
Метеоролог отметил, что октябрь ожидается теплее по отношению к климату, чем сентябрь. "В сентябре температура была на 2-2,5 градуса ниже нормы, а в октябре около нормы ожидается. Это значит, что будут периоды потепления", - отметил он.

В Тамбовской области во второй половине недели пришло потепление. По данным ЦГМС, в последний день сентября в Тамбове без осадков, ночью и утром туман, ветер южный ночью 3-8, днем 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 8-10 градусов тепла, днем +17..+19°С. 

Ранее синоптики предупредили о тумане на территории области. Ночью и сегодня утром видимость могла составлять 200-500 метров. В таких условиях жителям рекомендовали соблюдать осторожность на улице, особенно - на дорогах.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA