В Госдуме отказались от возмещения ущерба по ОСАГО за упавшие сосульки и деревья
Фото: Телеграм-канал "Полоса безопасности Тамбов", архив

В Госдуме отказались от возмещения ущерба по ОСАГО за упавшие сосульки и деревья

22.02.2024 12:34
1728
Комитет Госдумы по финансовому рынку не рекомендовал парламенту принимать законопроект, который позволяет гражданам в рамках ОСАГО возмещать вред, нанесенный их транспортным средствам из-за некачественных дорог, падения сосулек или деревьев. Правительство России в своем заключении указало на то, что предложенная схема, во-первых, не относится к регулированию закона об ОСАГО, а во-вторых, приведет к росту страховой премии, сообщает "Коммерсант".

"Эксперты признают, что взыскать компенсацию с дорожников и коммунальщиков автовладельцам сейчас крайне сложно и, ссылаясь на зарубежный опыт, призывают обязать эти структуры страховать свою ответственность перед третьими лицами", - информирует издание.

Поправки к закону об ОСАГО в Госдуму в конце 2023 года внес депутат Ярослав Нилов. Он предложил наделить автовладельцев правом предъявлять страховщикам требование о возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу в результате незаконных "действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса"

Сейчас ОСАГО покрывает ущерб только в рамках ДТП.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA