В Госдуме предлагают платить россиянам 150 рублей в час
Фото: pixabay.com
08.06.2020

В Госдуме предлагают платить россиянам 150 рублей в час

2085
Парламентарии рассматривают вопрос о введении минимальной почасовой оплаты труда. Предлагаемый размер - 150 рублей в час. Кроме того, минимальная зарплата подлежит разовой годовой индексации в зависимости от роста потребительских цен за предыдущий год.

«При заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда. Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час», — говорится в проекте закона.

В правительство законопроект поступил от партии ЛДПР. Авторы поясняют, что согласно МРОТ, часовая ставка составляет от 89,85 рубля в мае до 65,92 рубля в июле. Согласно тексту документа, намеренное снижение работодателем оплаты труда до предельно низких ставок, «псевдосокращение» рабочего дня, особенно в условиях пандемии, позволяет получать необоснованно высокую прибыль, а также избежать расходов на уплату НДФЛ и отчислений в соцфонды. При этом основная часть заработной платы «выплачивается в конвертах». Работники соглашаются на такие условия из-за безработицы.

#зарплата#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*