04.02.2019

В Госдуме предлагают снижать зарплату учителям за агрессию к школьникам

3765
В Госдуме предложили ввести "финансовую шкалу" для педагогов. В частности, снижать зарплаты учителям, если они проявляют психологическое или даже физическое насилие по отношению к ученикам. Соответствующее письмо направлено министру просвещения РФ Ольге Васильевой, пишут "Известия".

Предлагается в случае первого инцидента снизить зарплату на треть. За повторный случай зарплата учителя уменьшиться уже вдвое. 

По мнению депутата Госдумы Бориса Чернышова, который вышел с данной инициативой, агрессивный учитель не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. Кроме того, такие меры должны снизить "градус жестокости" в школах. 

Ранее в сентябре прошлого года следователи возбудили уголовное дело по факту избиения ученика в рассказовской школе. Учительница английского языка во время урока в пятом классе несколько раз ударила по голове 11-летнего мальчика учебным пособием. Ребёнок получил сотрясение головного мозга. Учительница была уволена. Расследование ещё продолжается.

#школа#госдума#санкции#агрессия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*