В Госдуме предложили сделать скидку за интернет при дистанционном обучении
Фото: Кристина Кормилицына/"Известия"
11.09.2020

В Госдуме предложили сделать скидку за интернет при дистанционном обучении

1076
В России предложили предоставлять скидку до 50% за услуги интернета для семей, чьи дети вынуждены учиться из дома в связи с пандемией коронавируса. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, пишут "Известия".

Парламентарий направил письмо на имя главы Минкомсвязи Максута Шадаева, в котором напомнил, что в ряде регионов были вновь приняты локальные решения о переводе учащихся на дистанционное обучение из-за роста числа заболевших COVID-19 после начала учебного года. Сухарев отметил, что при этом семьи учеников оплачивают интернет, то есть берут на себя расходы по организации дистанционного обучения.

Депутат попросил главу ведомства рассмотреть возможность создания механизма компенсации из федерального бюджета расходов на оплату услуг подключения к сети интернет для таких семей.

По замыслу депутата, скидка "до 50% от используемого тарифа, но не более 500 рублей в месяц" должна распространиться не только на школьников, но и на студентов средних и высших учебных заведений.

Сегодня стало известно, что часть школьников в России вернулась к дистанционному обучению - в разных регионах классы или целые учебные заведения отправились на карантин из-за случаев заражения COVID-19.

В Тамбовской области по последним данным оперштаба, за сутки зарегистрировано 27 новых случаев заболевания коронавирусом. Этот показатель не меняется уже четыре дня подряд. Среди заболевших 7 мужчин и 20 женщин. Их возраст - от 22 до 80 лет. 

#скидка#обучение#интеренет#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*