В Госдуме предложили способ лучше защитить школы и детсады от нападений
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
26.04.2022

В Госдуме предложили способ лучше защитить школы и детсады от нападений

2110
Чтобы предотвратить вооруженные нападения на учебные учреждения, необходимо усилить контроль за охраной, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава. В разговоре с "Лентой.ру" он предложил снизить цену на услуги Росгвардии, чтобы защита школ и детсадов от атак стала лучше и доступнее по всей стране.

"К сожалению, случается беда, и мы после этого начинаем усиливать бдительность. Я считаю, что все законы у нас в стране есть для того, чтобы защитить наших детей в школах, детских садах, учебных заведениях. Но все равно они (злоумышленники - прим. "Ленты.ру") просачиваются. Нам не хочется делать учебные заведения подобными местам заключения, чтобы это не выглядело сверх, поэтому мы иногда расслабляемся, от случая до случая", - объяснил депутат.

Чтобы не допускать происшествий, следует усилить работу контролирующих органов в учебных учреждениях, убежден он. По словам Берулавы, в случае выявления первого нарушения при проверке системы охраны виновным нужно выносить предупреждение, а в случае второго - наказывать как злостных нарушителей.

Также государство может снизить стоимость услуг Росгвардии по охране учебных заведений, отметил депутат. 

"Я знаю, что в школах жалуются, что Росгвардия берет большие деньги за охрану, а средств платить нет. Может, учебным заведениям снизить оплату за охрану, тогда везде поставят служащих Росгвардии, и они обеспечат более качественную охрану наших детей", - заключил Берулава.

#детские сады#школа#нападения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*