В Госдуме предложили за недостаточную антитеррористическую защищенность объектов сажать в тюрьму
Фото: pxhere.com

В Госдуме предложили за недостаточную антитеррористическую защищенность объектов сажать в тюрьму

23.05.2023 18:30
2757
Госдума в первом чтении приняла законопроект, который вводит уголовную ответственность вплоть до семи лет лишения свободы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов, в том случае, если это повлекло тяжкий вред здоровью людей или причинило крупный ущерб, об этом сообщается на сайте Парламентской газеты. Документ внесла в Госдуму группой депутатов, проект разработан во исполнение решения Совета безопасности.

На сегодняшний день, за нарушение требований антитеррористической защищенности установлена административная ответственность, исключение сделано только для объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры. Уголовная ответственность за подобные действия, повлекшие тяжкие последствия, сегодня не предусмотрена. Парламентарии предложили устранить этот законодательный пробел.

Из документа следует, что за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов или территорий, если это деяние повлекло крупный ущерб (более 1 миллиона рублей) или причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, введут уголовный штраф до 80 000 рублей или в размере полугодового дохода осужденного либо лишение свободы до трех лет с запретом занимать определенные должности.

Если в результате таких нарушений кто-то погиб, в тюрьму могут посадить на срок до пяти лет. Если погибли несколько человек, максимальный уголовный срок составит семь лет.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами