В Госдуме предложили запретить подросткам открывать счета без согласия родителей
Фото: Парламентская газета/Игорь Самохвалов

В Госдуме предложили запретить подросткам открывать счета без согласия родителей

22.05.2024 17:00
1475
Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал закон, предлагающий обязать кредитные организации получать согласие родителей, если подростки хотят открыть банковский счет. На сегодняшний день, детям запрещено совершать без согласия родителей любые финансовые сделки, но открытие банковского счета является исключением, об этом сообщается на сайте Парламентской газеты.

В результате подростки зачастую становятся жертвами мошенников, однако, чтобы избежать этого, было предложено установить данное ограничение. При принятии закона, только родители или опекуны будут давать согласие на открытие банковских счетов детьми 14-18 лет. Такие изменения хотят внести в Гражданский кодекс.

Из Гражданского кодекса следует, что родители несут финансовую ответственность за действия детей до 18 лет. Логично будет спрашивать согласие родителей и при открытии банковского счета. Комитет Госдумы по финрынку подготовил положительное заключение на законопроект. В ближайшее время его рассмотрят в первом чтении на одном из пленарных заседаний.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами