В Госдуме призвали ужесточить наказание за преступления против женщин
Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

В Госдуме призвали ужесточить наказание за преступления против женщин

09.01.2024 18:40
2476
В Госдуме предложили считать совершение преступлений в отношении всех женщин, а не только беременных, обстоятельством, отягчающим наказание, а также усилить ответственность за побои. С такой инициативой выступил глава партии СРЗП Сергей Миронов, пишет РИА Новости.
 
"Хочу напомнить, что в УК РФ есть понятие "обстоятельства, отягчающие наказание". В этом перечне есть и совершение преступлений в отношении женщин, но только беременных. А я считаю, что нужно распространить эту норму на всех женщин, а также усилить ответственность по статье 116 УК РФ ("Побои"), максимальное наказание по которой сегодня составляет до двух лет лишения свободы", - написал Миронов в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что в последнее время в соцсетях и СМИ появляются сообщения об избиении женщин, "причем агрессорами часто выступают либо мигранты, либо те, кто был мигрантом в прошлом, а теперь официально является гражданином России".

"Но в традициях народов России нет такого, чтобы можно было избить женщину только за то, что она посмела что-то возразить мужчине. Это самое натуральное варварство, которому должен быть поставлен надежный законодательный барьер", - подчеркнул парламентарий.

По словам Миронова, такие меры юридической защиты будут обоснованы с учетом роли женщин в решении демографической проблемы страны. Он также отметил, что за нарушение российских законов мигрантов нужно депортировать либо сразу, либо "транзитом через тюрьму", причем депортации должны подлежать и родственники преступников, которые зачастую занимаются их укрывательством. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA