В iPhone установят российский софт
Фото: pixabay.com
17.03.2021

В iPhone установят российский софт

1059
Корпорация Apple согласовала с Минцфиры РФ установку приложений от российских разработчиков на устройство при его первой настройке, пишет ТАСС.

Уточняется, что при настройке приобретенного в РФ устройства Apple пользователь увидит диалоговое окно, где ему по умолчанию будет предложено установить приложения из утвержденного российским правительством списка. В Минцифры отмечают, что от установки можно будет отказаться, убрав галочки напротив тех или иных приложений.

"Министерство вовсе не заинтересовано, чтобы популярные программы, включенные в список для обязательной предустановки, занимали доминирующее положение. Если на рынке появляются интересные пользователям и быстро набирающие популярность альтернативные предложения, они войдут в эту подборку и тоже будут предложены для предустановки", - отметили в министерстве.

Apple подтверждает информацию, подчеркнув, что компания соблюдает законы стран, в которых работает. В компании также уточнили, что с 1 апреля при активации новых устройств пользователям будет предложен выбор приложений от российских разработчиков.

В январе 2021 года правительство РФ утвердило перечень российских программ для предустановки на продаваемые в России смартфоны, компьютеры и умные телевизоры с 1 апреля 2021 года. Например, для планшетов и смартфонов с Android и iOS должны предустанавливаться, в том числе, "Яндекс.Браузер", поисковик "Яндекс", "Яндекс.Карты", "Яндекс.Диск", "Почта Mail.ru", мессенджер ICQ, голосовой ассистент "Маруся", "Новости Mail.ru", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", MirPay (только Android), "Госуслуги" и другие.

#по#гаджеты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*