В качестве соответчиков по жалобе Игоря Блюма суд привлёк губернатора и гордуму
Фото: Виталий Шелудяков

В качестве соответчиков по жалобе Игоря Блюма суд привлёк губернатора и гордуму

05.08.2021 19:50
9129

По инициативе суда к участию в деле по жалобе Игоря Блюма на действия конкурсной комиссии, отказавшейся регистрировать его в качестве кандидата на должность главы города Тамбова, соответчиками привлечены губернатор Александр Никитин и Тамбовская городская Дума. Такое решение судом было принято в связи с тем, что именно при участии главы администрации Тамбовской области и гордумы формируется конкурсная комиссия.

Напомним, что конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова был назначен на 20 января этого года. Заявки на участие подали 7 кандидатов, 5 из которых получили отказ в регистрации из-за якобы «неполного пакета документов». Из двух допущенных на конкурс кандидатов, один отказался, и конкурс был признан несостоявшимся.


Председатель Тамбовского регионального отделения Партии Роста, генеральный директор ООО «КомЭк» Игорь Блюм оспорил отказ конкурсной комиссии в Ленинском районном суде. Однако производство по делу было прекращено со ссылкой на то, что конкурсная комиссия расформирована, а в положение о порядке проведения конкурса были внесены изменения. Но апелляционным определением Тамбовского областного суда дело было вновь направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, после уточнения требований Игорь Блюм не только оспаривает решение комиссии, но и просит суд обязать её зарегистрировать его в качестве кандидата для участия в конкурсе. Очередное заседание назначено на 10 августа.


Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA