03.02.2017

В кафе исправительных учреждений осужденным предлагают меню, в котором свыше 20 блюд

4410

Кафе для осужденных, которые открылись в декабре 2016 года в двух исправительных учреждениях Тамбовской области, набирают популярность. Заключенные с благодарностью приняли такое нововведение. В этом году кафе открылись во всех колониях региона. Ассортимент в заведениях довольно разнообразен. В меню вошли свыше 20 блюд: плов, гречка с мясом, пельмени,котлеты,голубцы и другие горячие блюда из мяса и куриных яиц, свежие салаты, а также разнообразие ароматной выпечки и кондитерских изделий, которые изготавливают осуждённые, трудоустроенные в пекарне колонии.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, большая часть блюд в кафе готовится из продукции, которая производится в подсобном хозяйстве учреждения. Разрешение посещать кафе дополнительно стимулирует осужденных к примерному поведению и добросовестному труду.

График работы заведений составлен так, чтобы его в первую очередь могли посещать осужденные, трудоустроенные на производстве и занятые хозяйственным обслуживанием учреждения. Подобное заведение накануне посетил председатель общественной наблюдательной комиссии Александр Матвеев. Общаясь с осужденными, он поинтересовался наиболее популярными блюдами и ассортиментом.

"Популярность заведения будет только возрастать, когда осужденные смогут заказать здесь первые, вторые блюда, гарниры, салаты и мясные блюда, отмечать дни рождения или встречаться с родными во время дней открытых дверей. Потенциал у кафе огромный" – отметил Александр Матвеев.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*