В казачьей кадетской школе потушили условный пожар
11.02.2019

В казачьей кадетской школе потушили условный пожар

879
В казачьей кадетской школе-интернате имени Воронцова-Дашкова прошла тренировка по эвакуации и тушению условного пожара. В учениях приняли участие персонал, воспитанники школы, а также сотрудники регионального ГУ МЧС России.

В самый разгар урока был подан сигнал о возникновении условного пожара. Ребята организованно вышли из кабинетов и направились через запасные выходы. Построение прошло на некотором расстоянии от здания, где был проведён противопожарный инструктаж.

По итогам эвакуации были подробно разобраны все её этапы и действия персонала. Кроме того, даны практические советы и рекомендации. Заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Сергей Сусоров, который присутствовал при учениях, отметил важность того, чтобы персонал обладал навыками оказания доврачебной помощи пострадавшим на пожаре, а также умел пользоваться индивидуальными средствами защиты.

"Несмотря на то, что сегодня все образовательные организации оснащены системами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, автоматической системой оповещения и управления эвакуацией, средствами экстренного оповещения, обеспечение безопасности зависит и от человеческого фактора", - прокомментировал Сергей Сусоров.

#пожарные учения#казачья школа#кадеты

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV