В каждой второй российской школе детей кормят с нарушениями
Фото: sm-news.ru
19.09.2019

В каждой второй российской школе детей кормят с нарушениями

1295

Проверка 500 образовательных учреждений России выявила несоответствие питания школьников установленным нормам.

Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в течение трех летпроверяли качество школьного питания и соблюдение норм СанПиН в разных регионах России, пишут "Известия".

Выяснилось, что каждое четвертое блюдо из меню меньше по массе на 12,5–24% положенной. В основном это относилось к белковым продуктам. Объем напитков оказался ниже нормы на 10%.

Кроме того, рацион был не сбалансирован по соотношению белков–жиров–углеводов. Эксперты отметили, что это грозит развитием ожирения и диабета. Также выявлена частая смена поставщиков, что объясняется поиском более дешевой продукции в ущерб качеству.

В Роспотребнадзоре подтвердили наличие замечаний, но заверили, что их количество снижается.

Опрос, проведённый на портале ИА "Онлайн Тамбов.ру", показал, что дети недовольны школьным питанием. 37 % респондентов заметили, что именно по этой причине довольствуются булочками в буфете. Кроме того, 20 % опрошенных, хоть и недовольны школьным питанием, но едят за компанию с другими детьми. 

Также 11 % респондентов уверяют, что им нравится питание в школе. 10 % участвующих в опросе тоже вполне довольны, но не отказались бы и от лучшего меню.

#школьное питание#нарушения

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*