В Кирсанове детские игровые площадки не отвечают требованиям безопасности
Фото: pixabay.com
10.06.2021

В Кирсанове детские игровые площадки не отвечают требованиям безопасности

772
Часть детских игровых площадок в Кирсанове не отвечают требованиям ГОСТ в части безопасности. Проверки были проведены сотрудниками прокуратуры и Роспотребнадзора. 

Установлено, что на территории Кирсанова расположено 10 игровых площадок на придомовых территориях, которые являются собственностью города и приобретены за счет бюджетных средств, из них 2 объекта переданы на праве оперативного управления Детско-юношеской спортивной школе.

В ходе проверки у части игрового оборудования выявлены несоответствия ГОСТ 52169 - 2012 "Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования". Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, у перекладин, одноместных качелей и детского комплекса отсутствуют ударопоглощающие покрытия; спортивный инвентарь в виде канатного комплекса не закреплен надлежащим образом; металлические элементы игрового оборудования в связи с отсутствием специального покрытия, покрыты коррозией, пространство внутри тренажерного спортивного комплекса содержит препятствия в виде выпирающих над поверхностью земли металлических брусьев, которые могут стать причиной травмы.

Кроме того нарушены рекомендации Роспотребнадзора по обработке игровых площадок и находящегося на нем оборудования в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. В 2021 году дезинфекция не проводилась.

По результатам проверки в суд направлено 10 исковых заявлений о возложении обязанности привести игровой детское оборудование в безопасное для детей состояние. В адрес главы города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в части проведения дезинфекционных работ.

#детские площадки#кирсанов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*