В Кирсановском районе сделали долгожданный ремонт дороги
Фото: нацпроект "Безопасные качественные дороги"
23.09.2022

В Кирсановском районе сделали долгожданный ремонт дороги

889

Почти пятикилометровый участок дороги в Кирсановском районе в этом году отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В порядок привели маршрут, проходящий через сёла Калаис и Шиновка.

Все работы обошлись в 134 миллиона рублей. Дорожные строители сделали все положенные этапы капремонта: фрезеровали старое покрытие, уложили выравнивающий и верхний слой нового покрытия, сделали водоотведение, укрепили обочины, благоустроили территорию. Чтобы сделать дорожное движение безопаснее, установили светофоры, предупреждающие о близости пешеходного перехода. Конечно, нанесли дорожную разметку из термопластика, установили новые дорожные знаки, ограждения, остановочные павильоны и тротуары, сделали искусственные неровности.

Участок дороги в Кирсановском районе – это одна из многих трасс, отремонтированных в Тамбовской области в этом году. Дорожный фонд в этот раз составляет беспрецедентные 8,7 млрд рублей – их направляют на региональные и местные дороги. Еще на 5,8 млрд рублей дорожные организации ремонтируют федеральные трассы. Всего планируется отремонтировать и построить около 250 километров дорог и 186 погонных метров мостов. Большая часть работ завершена или на финишной прямой.

Ремонт в регионе делается не только с учетом износа дорог, но и с учетом мнения жителей. Глава Тамбовской области Максим Егоров лично посетил многие населенные пункты области и общался с тамбовчанами, на основании их обращений в планы ремонта включались новые объекты. Максим Егоров подчеркивает, что все жители Тамбовщины должны иметь возможность комфортного передвижения по дорогам.
«Сдан очередной объект дорожного ремонта, выполненный по нацпроекту. Развитие региональных дорог оказывает положительное влияние на рост автомобильного трафика внутри области. Значительно сокращается время в пути между райцентрами для школьных автобусов, карет скорой помощи. Люди должны иметь возможность добраться из одного населенного пункта в другой быстро, комфортно и безопасно. Поэтому продолжаем приводить тамбовские дороги в порядок», - прокомментировал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году уже сданы три участка трасс и четыре моста в нескольких районах через реки Малый Ломовис, Ирка, Кашма и Сержала. Финансирование проекта в этом году составило 1,473 миллиарда рублей.

Активно сдают объекты и по другим программам и проектам. Например, недавно отремонтирован почти 10-ти километровый участок дороги в Тамбовском районе, проходящий через село Столовое. В активной фазе ремонт социально значимого участка дороги регионального значения Моршанск–Пичаево. О ремонте этой трассы как раз очень просили жители на одной из встреч с главой региона – их просьба выполняется. 

#ремонт дороги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*