15.02.2018

В колонии в Кирсановском районе будут производить сосиски

7301
В колонии-поселении №2, расположенной в Кирсановском районе, запустят производство говяжьих и свиных сосисок. 

Участок по производству мясных сосисок открыли в 2017 году. В цехе сделали ремонт в соответствии со всеми санитарными нормами. Для производства закупили необходимое оборудование: вакуумный куттер, вакуумный шприц, льдогенератор и термодымовую камеру. Это позволяет производить до 500 кг готовой продукции в день. В 2017 году в цеху произвели 16 тонн куриных сосисок.

В 2018 году в колонии освоят производство говяжьих и свиных сосисок. С учреждением заключён контракт на 25 тонн готовой продукции. В  перспективе ожидается производство вареной и полукопченой колбасы, из-за чего цех будет работать в две смены. Это позволит создать больше рабочих мест для трудоустройства осужденных.

Производство сосисок выгодно для центра трудовой адаптации осуждённых. Рентабельность производства - 5 %. Это позволяет полностью обеспечить колонию данной продукцией. 

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Тамбовской области, всю продукцию изготавливают строго по ГОСТУ из натуральных продуктов. С расширением цеха будет возможно поставлять сосиски и колбасы не только в учреждения УФСИН России по Тамбовской области, но и в школы, больницы, дошкольные муниципальные учреждения.  

фото: пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области 


#тамбовская область#общество#кирсановский район#уфсин#производство сосисок

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*