06.03.2017

В контрольно-счетной палате области подвели итоги работы за год

5337

Сегодня, 6 марта, председатель контрольно-счетной палаты Тамбовской области Николай Луговских рассказал об итогах работы ведомства в 2016 году, а также поделился планами на будущее.

Одной из основных задач контрольно-счетной палаты остается контроль за составлением и исполнением областного бюджета и бюджета фонда обязательного медицинского страхования. Проверки охватывают практически все сферы жизнедеятельности региона: строительный и дорожный комплексы, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную политику, здравоохранение, образование.

«В основном, выбираются конкретные объекты из той или иной сферы, где мы смотрим, как используются средства областного бюджета. Стоит отметить, что на протяжении 5 лет практически не зафиксировано случаев нецелевого использования бюджетных средств в регионе», - рассказал Николай Луговских.

В 2016 году областной контрольно-счетной палатой проведено 44 контрольных и 46 экспертно-аналитических мероприятий. Было охвачено 65 объектов, а объем проверенных средств составил 29 миллиардов рублей. Особое внимание было уделено аудиту в сфере закупок, где выявлено 76 нарушений, из них 37 финансовых на общую сумму более 216 миллионов рублей. По результатам аудита возбуждено 8 административных дел, по 7 из которых должностные лица привлечены к административной ответственности. За нарушения бюджетного законодательства контрольно-счетной палатой составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

В 2017 году контрольно-счетная палата области уделит особое внимание мониторингу реализации приоритетных проектов по направлениям «Здравоохранение», «Образование», «Ипотека и арендное жилье», «ЖКХ и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные дороги», «Комплексное развитие моногородов», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Реформа контрольно-надзорной деятельности», «Производительность труда» и «Международная кооперация и экспорт».

Также приоритетной в деятельности ведомства будет профилактика совместно с другими контролирующими органами коррупционных проявлений в сфере государственных финансов. Напомним, задача борьбы с коррупцией была обозначена президентом Владимиром Путиным в его послании к Федеральному Собранию как одно из главных направлений деятельности в 2017 году.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*