В Котовске активисты "Народного контроля" начали проверять аптеки
30.11.2018

В Котовске активисты "Народного контроля" начали проверять аптеки

3604

Первый рейд прошел по семи городским аптекам. В связи с началом зимы активисты интересовались лекарственными препаратами от острых респираторных заболеваний. Мониторинг направлен на проверку доступности самых распространенных лекарств от вирусных заболеваний, контроля их стоимости и производителя, а также наличия препаратов на прилавках и складах аптек.

Активисты отмечают, что в Котовске бывали случаи, когда во время серьезных вспышек заболеваний в аптеках Котовска из-за возросшего спроса на товары не оказывалось важных предметов и препаратов, например, были случаи дефицита медицинских масок. Не допустить таких случаев как раз и помогает сравнительный мониторинг.

Первый мониторинг цен выявил их различие на некоторые из лекарств, например, распространенный препарат от кашля в одной из аптек, расположенной на улице Октябрьской стоит более 500 рублей, в то время как в остальных он же продается со стоимостью не превышающей 250 рублей. В среднем же, разница цен на лекарства в проверенных активистами аптеках колеблется в диапазоне от 1 до 20 рублей.  Следующий рейд по этим же городским аптекам состоится через две недели.

Роман Черников


#народный контроль#котовск

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*