18.04.2017

В Котовске эксперты обсудили проекты развития моногородов

6694
В Котовске состоялась выездная экспертная сессия КБ "Стрелка" "Пять шагов благоустройства". С презентациями выступили проектные группы Котовска, Кировска, Ростова, Сарапула и других моногородов. Всего участие в сессии приняли 12 моногородов. В мероприятии участвовали гости - заместитель председателя ВЭБ Ирина Макиева, партнёр консалтингового бюро "Стрелка" архитектор из Москвы Алексей Муратов, который модерировал сессию.

Котовск не случайно был выбран местом проведения встречи. Помимо главной награды в 1 000 000 рублей в национальной премии "Бизнес-успех" за развитие малого бизнеса моногород получил сертификат на проведение экспертной сессии со специалистами КБ "Стрелка". Оно прошло в рамках программы повышения качества среды "Пять шагов благоустройства". 
"Пять шагов – это не обязательно пять объектов, которые нужно привести в порядок. Это и приведённая в порядок центральная улица, и чистый парк, и отремонтированная набережная. У каждого города этот шаг свой. Важно, чтобы жители оценили региональную власть, чтобы можно было увидеть, как мэр и его команда заботятся о городе" - сказала Ирина Макиева 

Проект развития Котовска презентовал глава города Алексей Плахотников. Он рассказал о важных направлениях, развитие которых происходит в рамках этой программы. Один из шагов – освещение городской площади. На данный момент по нормативам она недостаточно освещена, и необходимо установить новую световую опору. Бюджет проекта - 2,5 млн рублей. Особого внимания требует обустройство территории заброшенного карьера по добыче песка. На первом этапе там планируется создание кафе, проката гироскутеров, создание троллей-трассы. По итогам третьего этапа на территории бывшего карьера введут батутный комплекс и ралли-парк. Бюджет проекта – 20 млн рублей. Не менее важен для социально-культурного развития моногорода и ремонт Дворца культуры. Для этого понадобится не менее 30 млн рублей. Также планируется благоустройство городского парка культуры и отдыха. 
"До конца 2017 года мы точно увидим освещённую площадь, будет отремонтирован зал Дворца культуры и начнётся строительство парка на месте бывшего карьера",- сказал Алексей Плахотников. 


Также он отметил, что есть возможность создать в Котовске территорию опережающего развития. Развитие территории в Котовске связано с тем, что необходимо создать новые рабочие места, чтобы люди не уезжали из города, в особенности молодёжь. 
После обсуждения проектов Алексей Плахотников провёл для гостей города экскурсию по ОАО "Котовские неваляшки" и подарил присутствующим неваляшек на память о посещении Котовска.



#тамбовская область#котовск#благоустройство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*