В Котовске обсудили антитеррористическую защищенность и вопросы воспитания молодежи
Фото: Эльвира Буханова

В Котовске обсудили антитеррористическую защищенность и вопросы воспитания молодежи

03.05.2024 10:52
2070
В Котовске прошла встреча представителей полиции и городской администрации с руководством управляющих компаний и старшими домов. 

В ходе большого диалога обсуждались вопросы антитеррористической защищенности, борьбы с разными формами мошенничества, а также проблемы воспитания молодежи.

Проведение мероприятия стало продолжением тем, обсуждаемых в ходе заседаний городской антитеррористической комиссии. Начальник ОМВД России по городу Котовску Дмитрий Бодров познакомил участников собрания с оперативной обстановкой, отметив потенциальные угрозы правопорядка.

В частности, несомненно, на благополучие города, главным предприятием которого является пороховой завод, влияет внешнеполитическая обстановка и прямая заинтересованность врагов России в подрыве обороноспособности нашей страны и дестабилизации ситуации. Так что и за проявлениями всевозможных попыток мошенничества в отношении горожан прослеживается путь в колл-центры, расположенные за границей. Преследуя неблаговидные цели, преступники заманивают простаков, обещая легкий заработок или списание долгов. Люди, втянутые в схемы, становятся марионетками или, говоря по-другому, дропперами, руками которых выполняется вся "грязная работа". 

Заместитель начальника ОПДН ОУУП и ПДН Сергей Гончаров подробно рассказал о способах и видах мошенничества, подчеркнув, что население Котовска все чаще проявляет бдительность, сообщая в правоохранительные органы о подобных попытках.

В условиях экономического подъема, который испытывает экономика Котовска, в городе появилось много приезжих граждан из различных регионов и даже стран. Многие их них снимают жилье, но далеко не у всех могут быть честные намерения. Котовчане – открытые прямодушные люди, которые привыкли доверять друг другу. 

Однако в условиях сложной политической обстановки верить на слово незнакомцам недопустимо. Террористический акт, случившийся не так давно в "Крокус-сити", это подтверждает. Глава Котовска Алексей Плахотников и руководитель котовской полиции Дмитрий Бодров попросили старших домов и собственников жилья обращать внимание на всех новых жильцов, не стесняться узнавать подробности и при первом подозрении сообщать в полицию. 

- Каждое сообщение от граждан важно, даже если информация не подтвердится, - указал Дмитрий Бодров

В продолжение темы врио начальника миграционной службы Любовь Неведрова познакомила участников собрания с информацией об иностранных гражданах, находящихся в Котовске. Около ста человек заняты на различных работах, прибывают в городе на законных основаниях. Некоторые из них принимают российское гражданство и становятся частью дружной семьи котовчан. И есть случай, когда новый гражданин России из Котовска отправился защищать Родину участием в спецоперации.  

- Мы не делим людей на своих и чужих, если они живут и работают по закону, и все наши дети ходят в одни и те же детские сады и школы, вместе играют и занимаются, - подчеркнул Алексей Плахотников.

О профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних доложила Наталия Козырева, старший инспектор ПДН. Она подчеркнула, что у подростков отклонения чаще всего связаны с желанием попробовать что-то новое, продемонстрировать перед сверстниками "взрослое" поведение и вседозволенность. Воспитание через положительные примеры и убеждение существенно влияют на становление личности молодого человека и отказ от подражания негативным проявлениям.

Тема воспитания молодежи вызвала живую дискуссию у собравшихся старших домов и представителей управляющих организаций, которые обратили внимание правоохранительных органов на необходимость чаще проводить профилактические беседы с подростками о недопустимости пренебрежительного отношения к общедомовому имуществу и в ряде случаев открытого вандализма на детских и игровых площадках. 
Чтобы конкретизировать вопросы, на встречу в городскую администрацию были приглашены участковые уполномоченные, которые здесь же стали принимать обращения от представителей многоквартирных домов.

- Собрание с участием наиболее активных горожан, находящихся в курсе всех событий своего дома и двора – это действенный инструмент взаимодействия с населением, - подвел итог мероприятию Дмитрий Викторович.

- Котовск – это фактически прифронтовой город, жители которого в трудные минуты сплачиваются и решают все проблемы сообща, и такого рода встречи укрепляют наше сообщество, - сказал Алексей Михайлович.





Фото, текст: Эльвира Буханова

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами