04.02.2017

В Котовске обсудили итоги работы промышленных предприятий города

3484
В администрации города под руководством главы города Алексея Плахотникова состоялась коллегия по вопросу: "Об итогах работы промышленных предприятий города за 2016 год и планах их дальнейшего развития".

С краткими отчетами о работе выступили руководители Тамбовского порохового завода, Котовского завода нетканых материалов, завода "Алмаз". Обобщил данные по городу заместитель главы администрации Котовска Дмитрий Коновалов.

В городе лидируют производства электро-  и электронного оборудования, пищевая и текстильная промышленность. В минувшем году предприятия города произвели продукции на 4 млрд рублей. Отмечен прирост производства по итогам года в целом на уровне 7%, главным образом за счет предприятий "Котовскхлеб", "Алмаз", "Искож", "КЗНМ". Объем инвестиций промышленности города в прошлом году составил 1,8 млрд рублей, что составляет 82% всех сделанных инвестиций.

Стабильное развитие предприятий города омрачается низким уровнем заработной платы, которая находится на уровне 19 тыс. 660 рублей, и это один из самых низких показателей по сравнению с другими городами Тамбовской области. Глава города Алексей Плахотников призвал руководителей кардинально решать кадровые вопросы, избавляясь от откровенно ленивых работников.

"Увольняйте ленивых, а тем, кто работает, прибавьте зарплату", - посоветовал глава города.

Коллегия завершилась приятным моментом вручения благодарностей городской администрации руководителям предприятий за активное участие в таких важных мероприятиях, как Покровская ярмарка, где котовские промышленники и предприниматели фактически защищают честь города.

Эльвира Буханова
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*